さわらの塩焼 レシピ・作り方

さわらの塩焼
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
カルシウム摂取

材料(6人分)

  • さわら切り身 6切れ
  • 小0.7
  • 大根 3センチ
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 さわらは両面に塩をふる
  2. 2 グリルで両面を焼く
  3. 3 お皿に2 を盛り付ける大根はおろして
    添える
    醤油をかける

きっかけ

さわらを購入したので自分でさばき塩焼きにした

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100023020
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 さわらの塩焼き 塩焼き
料理名
塩焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/08/27 19:00
    さわらの塩焼
    お陰様で白ごはんのお供として~とっても美味しくいただきました。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/02/17 22:30
    さわらの塩焼
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/06/21 21:45
    さわらの塩焼
    美味しく頂きました♪
    ごちそう様でした^_^
  • amnos73
    amnos73
    2021/03/20 05:09
    さわらの塩焼
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る