離乳食後期 スープご飯 レシピ・作り方

離乳食後期 スープご飯
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 軟飯 50g
  • 人参 2cm
  • 冷凍玉ねぎ 小1
  • 冷凍なす 小1
  • キャベツ 1cm
  • 冷凍鰹だし 100ml
  • 冷凍ひじき 小1

作り方

  1. 1 人参、キャベツを細かく切ります。
  2. 2 鍋に、人参、キャベツを入れ柔らかくなるまで中火で茹でます。
  3. 3 耐熱皿に冷凍なす、玉ねぎ、ひじき、鰹だしを入れレンジで50秒加熱します。
  4. 4 ご飯、人参、キャベツを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

野菜で作ろうと

  • レシピID:1100023012
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん和風スープひじきなす全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る