山菜と栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 山菜の水煮 1袋
- 栗の甘露煮 1瓶
- 米 3合
- 水 3合分
- 麺つゆ 大さじ2
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 山菜の水煮の水を切り、栗の甘露煮も水で一度洗います。米をよく研いで、釜に入れ、山菜、栗、水、麺つゆ、塩を入れ混ぜて、いつも通りに炊いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 山菜と栗の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/02/22 15:49美味しく出来ました。
-
かすみ草8412020/09/06 19:21美味しく作ることが出来ました。