山菜と栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方

山菜と栗の炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単だけど、作った感がすごい!!

材料(5人分)

  • 山菜の水煮 1袋
  • 栗の甘露煮 1瓶
  • 3合
  • 3合分
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 山菜の水煮の水を切り、栗の甘露煮も水で一度洗います。米をよく研いで、釜に入れ、山菜、栗、水、麺つゆ、塩を入れ混ぜて、いつも通りに炊いて完成です。

きっかけ

秋なので

おいしくなるコツ

具材はお好みで

  • レシピID:1100022991
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理栗ご飯
料理名
山菜と栗の炊き込みご飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る