材料(5人分)
- もつ
- 1袋
- きんぴらミックス
- 1袋
- 大根
- 20㎝
- 蒟蒻
- 1袋
- 水
- 1l
- 砂糖
- お玉半分
- 醤油
- 50ml
- 味噌
- 大さじ6
- にんにく
- 2かけ
- 生姜
- 1㎝
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根と蒟蒻を食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこにもつ、きんぴらミックス、水、砂糖、醤油、味噌、にんにく、生姜を入れ、3時間程煮ます。器に盛り、刻んだ長ネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
一味などをかけても美味しい
きっかけ
きんぴらの副菜を作るのが面倒くさいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません