ごぼう入りもつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
きんぴらを作る気力がないので、入れ込みました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

もつ
1袋
きんぴらミックス
1袋
大根
20㎝
蒟蒻
1袋
1l
砂糖
お玉半分
醤油
50ml
味噌
大さじ6
にんにく
2かけ
生姜
1㎝
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    大根と蒟蒻を食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこにもつ、きんぴらミックス、水、砂糖、醤油、味噌、にんにく、生姜を入れ、3時間程煮ます。器に盛り、刻んだ長ネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

一味などをかけても美味しい

きっかけ

きんぴらの副菜を作るのが面倒くさいので

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
もつ鍋きんぴらごぼう食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もつ煮込み
料理名
ごぼう入りもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする