子供が喜ぶ(^^)レンズ豆の野菜たっぷりカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、ニンジンはヘタと薄皮の汚れのみ除く。
一口大程度に切り、フードカッターで細かく刻む。
※すりおろすとよりgood(^_^) -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)塩コショウした合挽肉を炒める。
パラパラになったら玉ねぎとニンジンを加え、よく炒め合わせる(3~5分)。 -
3
全体に火が通ったところで、水とレンズ豆を加えて煮る。
水分が半分くらいに煮詰まったら一旦火を止め、カレールーを溶き入れる。 -
4
再度火をつけ、好みのとろみになったら、塩で味を整える。
仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装えって、完成!
きっかけ
ひき肉は味出し程度に少なくし、タンパク質はレンズ豆をin♪ マイルドなカレーに仕上がったので、辛いのがお好きな方は、カレー粉もプラスして煮て下さいね。 チリペッパーを振りかけてもOKです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーのレンズ豆缶を使用しました(^_^)
- レシピID:1100022854
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- レンズ豆のカレー 市販のルーを使って作る簡単カレー レンズ豆缶 フードプロセッサー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンズ豆がメインのヘルシーカレー(^_^)