子供が喜ぶ!豚ひき肉+もやし+オクラのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にひき肉と水を入れ、ひき肉をほぐす。
中火にかけて煮立て(中火)、アクを取り除く。 - 2 ひき肉の色が変わったら、もやしと冷凍オクラを加えて煮る。
- 3 もやしがしんなりしたら○の材料を加え、塩で味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ひき肉と野菜のスープ 冷凍オクラ もやし 簡単ヘルシースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/08/23 22:06参考にさせていただきました。また作りたいと思います^_^
パンかごはんを添えれば、朝食に十分(^_^)