サザエのバター焼き レシピ・作り方

サザエのバター焼き
  • 約30分

材料(3人分)

  • サザエ 5個
  • サザエの1/3浸かるぐらい
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 サザエの殻の汚れを落とします。
  2. 2 鍋に水を入れサザエを並べます。

    蓋をして沸騰したら中火で10分茹でます。
  3. 3 サザエを殻から取り、
    食べやすく切ります。

    フライパンにバターをひいてサザエを入れ炒めます。
    醤油を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

サザエを貰ったので

  • レシピID:1100022671
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエその他の貝しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る