夏バテ対策(^^)甘酒とスイカの生姜シャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイカは種を除いて果肉のみにし、一口大のザク切りにする。
-
2
○の材料を全てジッパー付き保存袋に入れる。
スイカを潰すようにしながら手でよく揉み、よく混ぜ合わせる。 -
3
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。 -
4
袋のまま大まかに手で割り、
<例①>
袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
<例②>
ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。 - 5 冷たく冷やした器に盛りつけて、完成!
きっかけ
スイカはカリウムが豊富。 甘酒とあわせて、高血圧や夏バテ対策に作りました。 どちらとも相性の良い生姜を足して、冷えも防ぎましょう♪(^_^)
- レシピID:1100022639
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- 関連キーワード
- 甘酒は飲む点滴 スイカのカリウム 生姜を使った冷たいお菓子 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容と健康にオススメです(^_^)