簡単ヘルシー(^^)トマトと納豆のもずく酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック(約45g)
- トマト 1個(約100g)
- もずく(三杯酢) 1カップ(約60g)
- チューブ生姜 小さじ1/2×1~2
作り方
- 1 トマトはヘタを除き2~3㎝角のザク切りにする。
-
2
納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。 - 3 ボウルにトマトと納豆を入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
4
仕上げの器に盛り、もずくを汁ごとかける。
チューブ生姜を飾って、完成!
きっかけ
納豆の酵素はお酢に弱いようなので、もずくをかけたらあまりぐるぐるかき混ぜないで、さらっと頂くようにしています(^_^)
- レシピID:1100022549
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメです(^_^)