子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉の味噌&マヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2本(約150g)
- ○マヨネーズ、味噌(お好みのもの)
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 約大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、○の材料と一緒にビニール袋に入れてよく揉み込む。
-
- 2
- 冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏肉に片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをし、弱めの中火に落とす。
※味噌が入っている分焦げやすいので、よく目視のこと。
-
- 4
- 鶏肉に火が通るまで炒め焼きし、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏むね肉がたくさん手に入ったので作りました。
子供たちが大好きな、ご飯の進むおかずです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お総菜にもお弁当にも、おつまみにもオススメです(^_^)