炊飯器で(^^)塩昆布とツナ缶の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
めんつゆを入れてから、米1合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。
-
- 2
- ツナ缶は浸け汁を軽く切る。
長ねぎはヘタを除き、約5㎜幅の小口切りにする。
-
- 3
- 1の白米の上に○の材料を順に広げてのせ、通常どおりに炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
梅雨時は買い物がおっくうになることも(汗)
長ネギも小口切りして冷凍したものがあったので、とりあえず子供たちのお腹を満たしました。
お米と水加減を倍量にしても、それなりにおいしいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません