炊飯器で(^^)塩昆布とツナ缶の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

炊飯器で(^^)塩昆布とツナ缶の炊き込みご飯♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
炊飯器にお任せで、とにかく簡単にできるヘルシーワンプレートです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
    めんつゆを入れてから、米1合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。
  2. 2 ツナ缶は浸け汁を軽く切る。

    長ねぎはヘタを除き、約5㎜幅の小口切りにする。
  3. 3 1の白米の上に○の材料を順に広げてのせ、通常どおりに炊飯する。
  4. 4 炊けたら大きくかき混ぜる。

    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

梅雨時は買い物がおっくうになることも(汗) 長ネギも小口切りして冷凍したものがあったので、とりあえず子供たちのお腹を満たしました。 お米と水加減を倍量にしても、それなりにおいしいと思います(^_^)

  • レシピID:1100022488
  • 公開日:2019/07/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理長ネギ(ねぎ)塩昆布ツナ缶
関連キーワード
炊き込みご飯 ツナ缶 塩昆布細切り 長ネギ
料理名
炊飯器で(^^)塩昆布とツナ缶の炊き込みご飯
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る