子供が喜ぶ!鶏むね肉とブロッコリーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 解凍済みのブロッコリーは余分な水分があれば絞り、小さめの一口だに切る。
-
2
鶏肉は一口大に切って塩コショウし、片栗粉をまぶす。
冷たいフライパンに鶏肉を並べ、サラダ油を回しかける。 -
3
2のフライパンを加熱し(強めの中火)、鶏肉を焼く。
こんがり焼き色がついたら、余分な脂と汚れを拭き取り、○の材料とブロッコリーを加え、絡めるように炒め合わせる。 -
4
ピザ用チーズをまんべんなく振りかけ、フタをして弱火でチーズを溶かす。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
あっさりした鶏むね肉に、しっかりした味をつけました♪ 冷凍ブロッコリーの他にも、ジャガイモやエリンギ、スナップエンドウなど、お好みでどうぞ! (^_^)
おいしくなるコツ
フライパンのまま、食卓に出しました。 別皿に取り分けず、みんなでつまみながら食べるとおいしいです(^_^)
- レシピID:1100022437
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
24 件
ご飯もパンも、すすみます(^_^)