胡瓜とシソのナムル レシピ・作り方

胡瓜とシソのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めにも、つまみにもおススメ

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • シソ 15枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 3つまみ
  • おろしにんにく 小さじ半分

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、シソを細かく刻み、ボウルに入れ、そこにごま油、塩コショウ、おろしにんにくを入れ混ぜて、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

家庭菜園でどちらも取れたので

おいしくなるコツ

豆板醤を入れても美味しいね

  • レシピID:1100022406
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のナムルしそ・大葉
料理名
胡瓜とシソのナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る