新玉ねぎたっぷりな生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(なんでもOK) 300g
- 玉ねぎ 2個
- おろし生姜 大さじ2
- 醤油 10ml
- サラダ油 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、フライパンにサラダ油(大さじ1)を敷いて、炒めます。8分ほど炒めたら、ボウルにあけて、そこにおろし生姜、醤油を入れたれを作ります。
- 2 豚肉に小麦粉をまぶして、先ほどのフライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒めます。10分ほどしっかり炒めたら1で作ったたれを入れ、再度5分ほど炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 新玉ねぎたっぷりな生姜焼き
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)