簡単ヘルシー(^^)レタスしゃきしゃきスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。
ニンジンは薄皮の汚れを除き、約3㎜厚さのいちょう切りにする。
ベーコンは1cm幅の短冊に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れ、弱火にかける。
香りがたったらニンジンを入れて炒め、しんなりしたらベーコンも入れて炒める(中火)。 - 3 ベーコンに焼き色がついたら、▲の材料を加え、沸騰したらレタスを入れて煮る。
-
4
レタスがしんなりしたら、粗塩で味を整える。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
レタスは火が通っても、シャキシャキ感が残りやすい気がします。 加熱でかさを減らして、たくさん頂きましょう♪ (^_^)
- レシピID:1100022278
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 関連キーワード
- 具だくさんコンソメスープ レタス ニンジン ベーコン
レポートを送る
3 件
朝食にオススメです(^_^)