子供が喜ぶ!豚肉の生姜焼withらっきょう+ニラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
人気の生姜焼きにらっきょうをプラス♪
甘酢の風味も加わって、爽やかです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
200g
▲塩、コショウ
各ひとつまみ
▲酒、片栗粉
各小さじ2
ニラ
40g
らっきょう(甘酢漬け)
60g
★チューブ生姜
小さじ1
★チューブにんにく
小さじ1/2
○酒
大さじ1
○オイスターソース、醤油
各大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、▲の調味料と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ込む。
  2. 2
    ニラは3~4㎝幅に切る。
    らっきょうは水気を切り、縦3~4㎜幅の薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豚肉を広げるようにして炒める。
    色が半分変わったところで★の調味料を加え、よく炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、○の調味料とらっきょう、ニラを加える。

    絡めるように、サッと炒め合わせて、完成!

きっかけ

らっきょうの甘酢漬けを活用したくて作りました。 カレーライスに添えるだけでなく、色々な場面で歯ごたえを楽しみたいです♪ (^_^)

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉にららっきょう
関連キーワード
豚肉の生姜焼き ニラ らっきょうの甘酢漬け オイスターソース
料理名
子供が喜ぶ!豚肉の生姜焼withらっきょう+ニラ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 12:01
おいしい
いとぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする