現在地

子供が喜ぶ!豚肉の生姜焼withらっきょう+ニラ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(細切れ)

    200g

  • ▲塩、コショウ

    各ひとつまみ

  • ▲酒、片栗粉

    各小さじ2

  • ニラ

    40g

  • らっきょう(甘酢漬け)

    60g

  • ★チューブ生姜

    小さじ1

  • ★チューブにんにく

    小さじ1/2

  • ○酒

    大さじ1

  • ○オイスターソース、醤油

    各大さじ1/2

  • ○砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子供が喜ぶ!豚肉の生姜焼withらっきょう+ニラ♪

人気の生姜焼きにらっきょうをプラス♪
甘酢の風味も加わって、爽やかです(^_^)

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切り、▲の調味料と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ込む。

  • 2

    ニラは3~4㎝幅に切る。
    らっきょうは水気を切り、縦3~4㎜幅の薄切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豚肉を広げるようにして炒める。
    色が半分変わったところで★の調味料を加え、よく炒める。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、○の調味料とらっきょう、ニラを加える。

    絡めるように、サッと炒め合わせて、完成!

きっかけ

らっきょうの甘酢漬けを活用したくて作りました。
カレーライスに添えるだけでなく、色々な場面で歯ごたえを楽しみたいです♪
(^_^)

レシピID: 1100022204

公開日:2019.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲子供が喜ぶ!豚肉の生姜焼withらっきょう+ニラ♪のページ上部へ