子供が喜ぶ!豚肉の生姜焼withらっきょう+ニラ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!豚肉の生姜焼withらっきょう+ニラ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
人気の生姜焼きにらっきょうをプラス♪
甘酢の風味も加わって、爽やかです(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(細切れ) 200g
  • ▲塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ▲酒、片栗粉 各小さじ2
  • ニラ 40g
  • らっきょう(甘酢漬け) 60g
  • ★チューブ生姜 小さじ1
  • ★チューブにんにく 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○オイスターソース、醤油 各大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、▲の調味料と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ込む。
  2. 2 ニラは3~4㎝幅に切る。
    らっきょうは水気を切り、縦3~4㎜幅の薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の豚肉を広げるようにして炒める。
    色が半分変わったところで★の調味料を加え、よく炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、○の調味料とらっきょう、ニラを加える。

    絡めるように、サッと炒め合わせて、完成!

きっかけ

らっきょうの甘酢漬けを活用したくて作りました。 カレーライスに添えるだけでなく、色々な場面で歯ごたえを楽しみたいです♪ (^_^)

  • レシピID:1100022204
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉にららっきょう
関連キーワード
豚肉の生姜焼き ニラ らっきょうの甘酢漬け オイスターソース
料理名
子供が喜ぶ!豚肉の生姜焼withらっきょう+ニラ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る