フルーツソース(^^)キウイゼリー&ミルクゼリー♪ レシピ・作り方

フルーツソース(^^)キウイゼリー&ミルクゼリー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
市販のキウイソースをアレンジ♪
見た目にも涼やかなデザートになりました(^_^)

材料(4人分)

  • 【キウイゼリー】
  • ▲キウイソース 150g
  • ▲水 100g
  • ▲砂糖 大さじ2
  • ▲レモン汁 小さじ1/4
  • 水(ゼラチン用) 50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 【ミルクゼリー】
  • ○牛乳 300g
  • ○砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50g

作り方

  1. 1 【ミルクゼリー】
    小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2 ボウルに○の材料を順に入れ、よく混ぜる。
    ※砂糖が溶け残らないよう、注意。
  3. 3 2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4 仕上げの器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 【キウイゼリー】
    作り方1~3まで【ミルクゼリー】と同じく作る。
    ※○の材料にかえて、▲の材料を用いる。
  6. 6 5のボウルより一回り大きいボウルに氷水(分量外)を張り、5のボウルを当てる。
    混ぜながら冷やし、ゼリー液にとろみをつけてキウイの種が沈まないようにする。
  7. 7 4の【ミルクゼリー】の表面が固まっていることを確かめ、上からキウイゼリー液を注ぎ分ける。
  8. 8 冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!

きっかけ

手持ちのキウイソースを活用したくて作りました。 (^_^)

  • レシピID:1100022180
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーフルーツソース簡単お菓子ゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
キウイソースを使ったゼリー ミルクゼリー 簡単にできる冷菓 子供が大好きなおやつ
料理名
フルーツソース(^^)キウイゼリー&ミルクゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る