ハムと錦糸卵の素麺 レシピ・作り方

ハムと錦糸卵の素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供用に

材料(2人分)

  • 流水麺(素麺) 1袋
  • ハム 4枚
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 麺つゆと水 300ml

作り方

  1. 1 卵を溶いて、フライパンにサラダ油を敷いて、薄く両面を焼きます。焼けたら、冷ましてから細く切り、錦糸卵を作ります。ハムも細く切ります。
  2. 2 流水麺を冷水でほぐして、丼に入れ、ハム、錦糸卵を乗せて、最後に麺つゆと水をかけて完成です。

きっかけ

夏はさっぱりと

おいしくなるコツ

冷たい麺つゆにしておく

  • レシピID:1100022169
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他のハムアレンジそうめん
料理名
ハムと錦糸卵の素麺
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る