電子レンジで簡単(^^)シメジのおかか醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ
- 1パック(100g)
- 酒
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シメジは石突きを除き、ほぐす。
-
- 2
- ボウルにシメジと酒を入れ、軽く混ぜ合わせる。
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W約1~1.5分)。
-
- 3
- シメジがしんなりしたら、ゴマ油と醤油を和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、鰹節かけて、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエットのお供に作ってみました♪
(^_^)
電子レンジでできる、手軽な一品です(^_^)