電子レンジで簡単(^^)シメジのおかか醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ 1パック(100g)
- 酒 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2~1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 シメジは石突きを除き、ほぐす。
-
2
ボウルにシメジと酒を入れ、軽く混ぜ合わせる。
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W約1~1.5分)。 - 3 シメジがしんなりしたら、ゴマ油と醤油を和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、鰹節かけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作るおかず レンチンキノコ 糖質制限ダイエットにオススメのおかず シメジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおしば2020/01/29 21:48こんなに簡単かつスピーディーにおかずを一品作れるなんて...感動しました!美味しかったです(^^)
電子レンジでできる、手軽な一品です(^_^)