子供が喜ぶ(^^)長ネギとベーコンのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギはヘタを除き、約7㎜幅の斜め切りにする。
ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し(中火)、長ネギとベーコンを炒める。
長ネギがしんなりしたら薄力粉を振り入れて炒め、○の材料も加えて柔らかくなるまで煮る(約3分)。 -
3
牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
塩コショウで味を整える。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 長ネギのミルクスープ 長ネギとベーコンのスープ 子供が大好きなスープ 免疫力を高める料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつ出しても喜ばれるお味です(^_^)