冷や麦アレンジ(^^)キムチ納豆+キュウリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷や麦 2束
- キュウリ 1本
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 白菜キムチ 約60g
- めんつゆ(ストレート) お好みの量
作り方
-
1
冷や麦はメーカー表示の通り茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、ぬめりを洗い流す。
そのまま氷水につけて冷やす。 - 2 キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
-
3
納豆はもとの容器の中で十分に粘りを出す。
約2㎝幅に刻んだ白菜キムチ、付属のタレ、辛子を混ぜる。 -
4
仕上げの器に冷や麦を盛り、キュウリと納豆キムチをバランス良くのせる。
めんつゆを添えて、完成!
きっかけ
今年も息子たちから「冷や麦リクエスト」がありましたので、作りました。 ビビンバみたいに具材をかき混ぜ、麺を添えるイメージで頂きました めんつゆはおまけ程度でも大丈夫かもです(^_^)
- レシピID:1100022043
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜キムチとフレッシュなキュウリも添えて、どうぞ(^_^)