簡単ヘルシー(^^)ほうれん草の豆乳味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草(未解凍) 50g
- 湯 200g
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
- 豆乳 100~150g
- 鰹節 ひとつまみ×2
作り方
- 1 鍋に湯を沸騰させ(中火)、冷凍ほうれん草を加える。
- 2 ほうれん草に火が通ったら、一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
-
3
豆乳も加え、再度火をつける。
沸騰直前まで温める。 - 4 仕上げの椀によそい、鰹節をのせて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豆乳の味噌汁 ほうれん草と鰹節 簡単ヘルシーな汁物 包丁とまな板なしでできる料理
レポートを送る
2 件
まろやかな豆乳がたっぷりです(^_^)