電子レンジで簡単(^^)豚肉とナスの生姜醤油蒸し♪ レシピ・作り方

電子レンジで簡単(^^)豚肉とナスの生姜醤油蒸し♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
重ねて並べて、チンすればOK♪
簡単にできて、栄養も逃げてません(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3㎝幅に切る。
    ナスはヘタを除き、厚さ1㎝の斜め切りにする。
  2. 2 耐熱皿にナスと豚肉を交互に重ねながら並べて塩コショウする。
  3. 3 酒をまんべんなくふりかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(600W約5分)。
  4. 4 ナスと豚肉に火が通ったら、○を混ぜ合わせたタレを回しかけて、完成!

きっかけ

豚肉の肉汁がナスに絡まり、おいしくできました。 豚肉は薄切りのバラ肉を使うと、さらにジューシーにできそうです。 息子は残った煮汁をごはんにかけて、残さず平らげてくれました(^_^)

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱が終わったら、具材を少しほぐしておくのがオススメ。 食べやすく、タレも絡みやすいので(^_^)

  • レシピID:1100021985
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビタミンの多い食品の料理なす全般その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
電子レンジ調理 豚肉とナスの電子レンジ蒸し 簡単&時短料理 チューブ生姜
料理名
電子レンジで簡単(^^)豚肉とナスの生姜醤油蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る