かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
かぼちゃスープ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切って耐熱皿に入れレンジで2分加熱します。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水を入れブレンダーなどでペースト状にします。
  3. 3 火をつけて牛乳を入れふつふつしてきたらコンソメを入れ混ぜます。

    食べる直前に生クリームを入れたら完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

  • レシピID:1100021968
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ生クリームコンソメスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/03 22:21
    かぼちゃスープ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る