豚肉、しし唐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 200g
- 白米 2人分
- 焼き鳥のたれ 大さじ3
- しし唐 10本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切りフライパンで炒めます。7分ほど炒めたら、焼き鳥のたれを絡めておきます。しし唐に爪楊枝で10か所くらい穴をあけ、揚げ油(160℃)で揚げます。1分くらい
- 2 丼に白米を盛り、上から豚バラを乗せて、揚げたしし唐を乗せたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉、しし唐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません