豚肉、しし唐丼 レシピ・作り方

豚肉、しし唐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
男飯!!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 白米 2人分
  • 焼き鳥のたれ 大さじ3
  • しし唐 10本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切りフライパンで炒めます。7分ほど炒めたら、焼き鳥のたれを絡めておきます。しし唐に爪楊枝で10か所くらい穴をあけ、揚げ油(160℃)で揚げます。1分くらい
  2. 2 丼に白米を盛り、上から豚バラを乗せて、揚げたしし唐を乗せたら完成です。

きっかけ

しし唐をいただいたので

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しい

  • レシピID:1100021953
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ししとう豚バラ肉
料理名
豚肉、しし唐丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る