大根とぶりのあらの煮つけ レシピ・作り方

大根とぶりのあらの煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ぶりのあらが安かったので

材料(4人分)

  • 大根 3分の1
  • ぶりのあら 1パック
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とぶりのあらを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに酒、砂糖、醤油、みりん、おろし生姜を入れ、20分煮たら完成です。

きっかけ

ぶりのあらが安かったので

おいしくなるコツ

ことこと煮混む。水は使わない。

  • レシピID:1100021933
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根
料理名
大根とぶりのあらの煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/11/08 00:24
    大根とぶりのあらの煮つけ
    おいしく作れました!レシピありがとうございます♪
  • 701101
    701101
    2020/03/22 18:21
    大根とぶりのあらの煮つけ
    美味しく作れました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る