【タレ】麺つゆで 簡単 蒲焼きタレ レシピ・作り方

【タレ】麺つゆで 簡単 蒲焼きタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
おうちにあるもので!つくってみました!

材料(1~2人分)

  • 麺つゆ/4倍濃縮 大さじ3
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 【材料】
    準備しておく
  2. 2 【煮詰める】
    温めたフライパンに
    調理酒を入れて
    アルコールを飛ばす

    砂糖
    麺つゆを入れて
    サッと煮詰める
  3. 3 【冷ます】
    冷めてからでも
    そのまま使用しても大丈夫です
  4. 4 【完成】
    お肉
    竹輪
    お魚
    いろいろ絡めてしようしてみてください☆

きっかけ

丼ものをよく作るので、家庭にあるもので 何に使ってもなんでも合いそうなものをつくってみました!

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎると味が濃くなるので、調理酒のアルコールが飛んで砂糖が溶けた位がベストです!

  • レシピID:1100021856
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼バーベキューのご飯ものごはんのおもてなし料理いわしその他のどんぶり
関連キーワード
蒲焼き タレ 簡単 蒲焼き タレ イワシ 蒲焼き 手作り 蒲焼き タレ
料理名
【タレ】麺つゆで 簡単 蒲焼きタレ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る