【タレ】麺つゆで 簡単 蒲焼きタレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 麺つゆ/4倍濃縮 大さじ3
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
【材料】
準備しておく -
2
【煮詰める】
温めたフライパンに
調理酒を入れて
アルコールを飛ばす
砂糖
麺つゆを入れて
サッと煮詰める -
3
【冷ます】
冷めてからでも
そのまま使用しても大丈夫です -
4
【完成】
お肉
竹輪
お魚
いろいろ絡めてしようしてみてください☆
きっかけ
丼ものをよく作るので、家庭にあるもので 何に使ってもなんでも合いそうなものをつくってみました!
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎると味が濃くなるので、調理酒のアルコールが飛んで砂糖が溶けた位がベストです!
- レシピID:1100021856
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- 関連キーワード
- 蒲焼き タレ 簡単 蒲焼き タレ イワシ 蒲焼き 手作り 蒲焼き タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません