子供が喜ぶ(^^)豚肉と大葉の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 長ネギ 1/2本(約40g)
- 強力粉 約大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ○醤油、みりん 各小さじ2
- 大葉 10枚
- 白炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
大葉は手で大まかにちぎる。
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
長ネギはヘタを除いて1㎝幅の斜め切りにする。
豚肉にと長ネギに茶こしで強力粉を振る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉と長ネギを炒める。
こんがり焼き色がついたら余分な脂や汚れをペーパータオル等でふきとる。 -
3
○の調味料を加えて手早くからめる。
火を止めて、大葉と白炒りごまを加えてさっと混ぜる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
大葉と白入りゴマは、余熱で香りがたったところを頂きたいですね♪ 冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです。 (^_^)
- レシピID:1100021848
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と大葉の炒めもの 簡単豚肉料理 白炒りゴマ 大葉
レポートを送る
5 件
ごはんの進むおかずです(^_^)