簡単!辛子明太子のペペロンカルボナーラうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
-
2
小さなボウルに辛子明太子を入れておく。
小さなフライパンに○の材料を入れ、弱めの中火にかける。
にんにくが薄く色づき香りが立ったら、辛子明太子と合わせてよく混ぜ合わせる。 -
3
同じフライパンをサッと洗い、湯(分量外)を沸かす。
うどんを入れ、1~2分ゆでる。
柔らかくなったら2の辛子明太子を加え、手早く絡め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛り、1の温泉卵をのせて、完成!
きっかけ
辛子明太子をお土産で頂いたので作りました。 パスタで作っても、もちろんおいしいと思います(^_^)
おいしくなるコツ
【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
- レシピID:1100021786
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- ゆでうどんアレンジ 辛子明太子 温泉卵 うどんのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな温泉卵と合わせて、どうぞ(^_^)