袋麺アレンジ!(^^)鶏肉のトマトチーズクリーム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩味。粉末スープ付き) 1袋
- 牛乳 80g
- 【鶏むね肉のにんにくトマトソース】(具) 1/4~1/3量
- 【鶏むね肉のにんにくトマトソース】(汁) 30g
- 粉チーズ 約大さじ1
作り方
- 1 鍋にメーカー指定量から牛乳80gと【鶏むね肉のにんにくトマトソース】の煮汁30gを引いた量の湯(分量外)を入れ、沸騰させる(中火)。
-
2
袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の30秒までになったら一旦火を止め、付属の粉末スープの素と牛乳を加えて溶く。 -
3
仕上げの器に2の麺を汁ごと移す。
【鶏むね肉のにんにくトマトソース】の肉を小さく裂きながらのせ、しめじも添える。 - 4 粉チーズをたっぷり振りかけて、完成!
きっかけ
鶏むね肉やしめじを生の状態から使用するときは、麺と一緒に茹でればOK♪ 他にもお気に入りのお総菜があれば、無駄にせず袋麺のアレンジに利用したいですね(^_^)
おいしくなるコツ
下記レシピを具材として使用しました(^_^) ポリ袋調理(^^)鶏むね肉のにんにくトマトソース♪→レシピID:1100021775
- レシピID:1100021776
- 公開日:2019/06/02
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- 袋麺のアレンジ 鶏むね肉 しめじ トマトクリチーズーム
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