子供が喜ぶ(^^)豚肉と野菜のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としor細切れ) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 強力粉 大さじ1~2
- ○ケチャップ 大さじ4
- ○牛乳 大さじ2
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- ○コンソメスープの素 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- 人参 1/2本(約50g)
- スナップエンドウ 5~6個(約50g)
- サラダ油 大さじ1×2
作り方
-
1
玉ねぎは約1㎝幅のくし切りにする。
ニンジンは約3㎝厚さの短冊切りにする。
スナップエンドウはヘタと筋を除き、熱湯でサッと茹でる。 -
2
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
清潔なまな板等の上に広げ、両面に茶こしで強力粉を振りかける。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、2の豚肉をこんがり炒めて一旦取り出しておく。
汚れがあれば拭き取り、サラダ油を足して1の野菜を入れて炒める。 -
4
玉ねぎが透明になり、ニンジンが柔らかくなったら、○の調味料を加えて3の豚肉を戻す。
絡めるように炒め合わせて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉の炒め物 ケチャップ炒め スナップエンドウ 子供が大好きなおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/09/17 15:54途中から、主人に作ってもらいました。調味料の配合がちょうどよく、子供達が好きな味で美味しかったです。
子供たちに人気です(^_^)