豆腐とシメジのハンバーグwithおろしポン酢♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- シメジは石突きを除き、7~10㎜各に刻む。
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- 2
- ボウルに○の材料を加え、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
1のタネを4等分し、小判型に成形する。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(弱めの中火)、タネの真ん中をへこませて並べる。
フタをして、両面約5分ずつ、こんがり色よく焼き上げる。
(出てくる肉汁が透明であれば、OK。)
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- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、大根おろしとポン酢を添えて、完成!
きっかけ
豆腐をつなぎに使った時短ハンバーグです♪
たっぷりのおろしポン酢で、さっぱりとおいしいです(^_^)
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ヘルシーなハンバーグです(^_^)