豆腐とシメジのハンバーグwithおろしポン酢♪ レシピ・作り方

豆腐とシメジのハンバーグwithおろしポン酢♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豆腐やシメジのハンバーグに、たっぷりの大根おろし♪
ヘルシーなハンバーグです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは石突きを除き、7~10㎜各に刻む。
  2. 2 ボウルに○の材料を加え、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。

    1のタネを4等分し、小判型に成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(弱めの中火)、タネの真ん中をへこませて並べる。

    フタをして、両面約5分ずつ、こんがり色よく焼き上げる。
    (出てくる肉汁が透明であれば、OK。)
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、大根おろしとポン酢を添えて、完成!

きっかけ

豆腐をつなぎに使った時短ハンバーグです♪ たっぷりのおろしポン酢で、さっぱりとおいしいです(^_^)

  • レシピID:1100021769
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグビタミンの多い食品の料理しめじ大根和風ハンバーグ
関連キーワード
豆腐を使ったハンバーグ 大根おろし ポン酢 シメジ
料理名
豆腐とシメジのハンバーグwithおろしポン酢
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る