エビ天丼 レシピ・作り方

エビ天丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
市販のエビ天で簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • エビ天 4匹分
  • 白米 2人分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ
  • 50ml

作り方

  1. 1 鍋に、醤油、砂糖、みりん、水、和風だしを入れ沸騰させます。沸騰したらエビ天を入れ、5分煮ます。丼に白米を入れ、上にたれごとエビ天を乗せて完成です。

きっかけ

簡単にランチ

おいしくなるコツ

美味しいエビ天を使う

  • レシピID:1100021758
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ部活のお弁当天丼
料理名
エビ天丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/05/02 10:28
    エビ天丼
    蕎麦用で買った海老が余ったので、天丼も作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る