簡単おつまみ(^^)辛子明太子ラスク♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット 2枚
- ○バター(室温に置いたもの) 15~20g
- ○辛子明太子(薄皮から出したもの) 20g
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ合わせておく。
-
2
バゲットは耳付きのまま、厚さを半分にする。
パン切り包丁を使い、ヘタにぐるりと切り目の線を入れ、その線にそってスライスするときれいにできる。 -
3
バゲットを耐熱皿に並べ、電子レンジで加熱する(約1分)。
裏返して同様にし、カリッとするまで水分を抜く。
※目視して、焦げないように注意する(^_^) -
4
表面に1の辛子明太子バターを塗り、オーブントースターで焼く(2~3分)。
こんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
辛子明太子をお土産に頂いたので作りました。 夫がチューハイと一緒に喜んで食べてくれました(^_^)
おいしくなるコツ
ヤマザキ『塩バターフランスパン』(7枚入り)を使用しました。 あえて、パンの両端の面積の小さい部分を使用しています(両端から2番目)。 (^_^)
- レシピID:1100021753
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- 関連キーワード
- 甘くないラスク バゲット、フランスパン 辛子明太子バター ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分が少なくなった食パンのリメイクにもオススメです(^_^)