子供が喜ぶ(^^)サバ缶とシメジの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
めんつゆを入れ、白米2合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。
-
- 2
- シメジは石突きを除く。
サバ缶は大きな背骨やヒレを除き、煮汁をよく切る。
1の内釜に両材料を入れ、通常どおり炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったらバターを加え、飯粒がつぶれないよう、底からさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
サバの旨味が出るので、味付けはめんつゆだけでも大丈夫。
子供たちがよく食べました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味でおいしいです(^_^)