韮とエリンギの卵焼き レシピ・作り方

韮とエリンギの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
韮玉にエリンギを入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、韮を食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ、エリンギ、韮を炒めます。3分ほどです。その間に、卵を溶き、塩コショウ、オイスターソースを入れ混ぜます。
  2. 2 3分炒めたら、そこに卵液を入れ、焼いていきます。4分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

エリンギが沢山あったので

おいしくなるコツ

エリンギは歯ごたえがある方が美味しい。

  • レシピID:1100021672
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉部活のお弁当お弁当のおかず全般エリンギにら
料理名
韮とエリンギの卵焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る