" "

鴨の出汁で炊いた大根 レシピ・作り方

鴨の出汁で炊いた大根
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
合鴨ロースで出汁を取りました。

材料(4人分)

  • 300ml
  • 麺つゆ 200ml
  • 合鴨ロース 1本
  • 大根 半分

作り方

  1. 1 合鴨ロース、大根を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、麺つゆ、合鴨ロースを入れ沸騰させます。沸騰したら、合鴨ロースを取り、大根を入れ20分煮て完成です。

きっかけ

合鴨ロースが大量なので

おいしくなるコツ

合鴨ロースがあってもいいけど、我が家は別にしました。

  • レシピID:1100021642
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根
料理名
鴨の出汁で炊いた大根
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る