お弁当に(^^)菜の花とかつお節の昆布茶醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
菜の花独特の苦みが生きています♪
お弁当にも、おつまみにも、オススメです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

冷凍菜の花
100g
○昆布茶
小さじ1/4
○醤油、水
各小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍菜の花はメーカー指示の通りに解凍し、余分な水分は絞っておく。
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
    菜の花を加え、軽く和え合わせる。
  3. 3
    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

冷凍菜の花でも、旬に収穫しているので栄養価は変わらないそうです♪ 解凍するだけですぐ使えるのも、手軽で良いですね(^_^)

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般冷凍食品菜の花のおひたし
関連キーワード
冷凍菜の花 昆布茶 菜の花のお浸し 弁当のおかず
料理名
お弁当に(^^)菜の花とかつお節の昆布茶醤油

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 07:42
冷凍菜花を使いました!とっても美味しかったです♪♪
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする