豆腐と小松菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜とお麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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お麩がブームなので

材料(3人分)

  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3
  • 豆腐 半丁
  • 小松菜 2株
  • お麩 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れ、水、和風だしを入れ沸騰させます。3分したら、お麩を入れ味噌を溶かして完成です。

きっかけ

お麩がブームなので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021533
  • 公開日:2019/05/03
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カテゴリ
小松菜その他の味噌汁
料理名
豆腐と小松菜とお麩の味噌汁
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