子供が喜ぶ(^^)エリンギのオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 100g
- ○強力粉(or薄力粉) 小さじ2
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1
- ▲マヨネーズ 大さじ1.5
- ▲トマトケチャップ 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
エリンギは、石突きは1㎝幅の輪切り、笠は乱切りにする。
○の材料をまぶす。
▲の材料は混ぜ合わせ、ソースを作っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のエリンギを炒める。
- 3 こんがり焼き色がついたら火を止め、▲のソースを加えて和える。
- 4 仕上げの皿に盛り付け、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません