ムール貝とパクチーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
パクチーが育ったので、入れました。良いアクセントになりました。

材料(2人分)

ムール貝
10個
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ
パクチー
1株
パスタ
2人分
1l
ひとつまみ
塩コショウ
2つまみ
和風だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。袋に表示されている時間でOK。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ムール貝を入れ、蓋をし10分ほど火を通します。パスタが茹で上がったら、そこに入れ、和風だし、塩コショウを入れ和えたら皿に盛ります。
  3. 3
    上に刻んだパクチーを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪があれば最高

きっかけ

パクチーが育ったので

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
ムール貝パクチー和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
ムール貝とパクチーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする