シンプル小松菜と厚揚げの炒め煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を1/4位に切る
人参は、半月切りにし1㎝位にスライスする
厚揚げは、16当分に切る -
2
フライパンに油をしいて「手順1」を入れ、軽く炒める
小松菜がしんなりしてきたら※を全て入れさっと煮る
5~7分位 - 3 1度火を止めて味を馴染ませ、食べる時に又、火を入れて完成!
きっかけ
旬の小松菜が安価で、とても新鮮だった為!少しほろ苦い味がなんとも云えない旨さですね!
おいしくなるコツ
あまり煮ない方が、小松菜の「しゃきっ」と感があり美味しいと想います! 塩を入れる事で味を引き締めます!
- レシピID:1100021307
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 小松菜の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/06/01 18:42炒め煮なので野菜の食感も楽しめておいしく頂きました。