トマトジュースで(^^)ベーコンとMベジのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 小さじ2
- ○ベーコン 2枚(40g)
- ○セロリ(茎の部分) 60g
- ○冷凍ミックスベジタブル 50g
- ▲水 200g
- ▲コンソメスープの素 小さじ1
- ▲砂糖 大さじ1~2
- トマトジュース(無塩) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
セロリは筋を丁寧に除き、1㎝幅のサイコロ状に切る。
ベーコンは端から1㎝の短冊状に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を順に炒める。
▲の材料を入れ、具材に火が通るまで煮る(約5分)。 - 3 トマトジュースを加え、沸騰直前まで温める。
- 4 塩、コショウで味を整えて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- トマトスープ 野菜スープ コンソメスープの素 ヘルシー具だくさんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/05/16 10:20セロリがなかったのでセロリ入りの野菜ジュースを使いました(勝手にアレンジしてしまってすみません)簡単に作れて美味しかったです。ありがとうございました!
コンソメスープに豊かなコクが加わりました(^_^)