簡単・時短(^^)水菜のコンソメ煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜はヘタを除き、端から約5㎝幅に切る。
ベーコンは端から1㎝幅の短冊に切る。 - 2 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、ベーコン、水菜の順に材料を入れてさっと煮る。
-
3
水菜に火が通ってクッタリしたら、火を止める。
味が染みこむよう、そのまま粗熱がとれるまで置く。 - 4 軽く汁気をきってから、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ベーコンの大量パックを買ったので活用してみました。 ベーコンの塩分が強いので、コンソメスープの素の量は調節お願いします(^_^)
- レシピID:1100021201
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません