簡単・時短(^^)水菜のコンソメ煮浸し♪ レシピ・作り方

簡単・時短(^^)水菜のコンソメ煮浸し♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ベーコンの旨味で、淡泊な水菜が一気に美味しくなりました(^_^)

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束(約160g)
  • ベーコン 1枚(約20g)
  • ○コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ○湯 300g

作り方

  1. 1 水菜はヘタを除き、端から約5㎝幅に切る。

    ベーコンは端から1㎝幅の短冊に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、ベーコン、水菜の順に材料を入れてさっと煮る。
  3. 3 水菜に火が通ってクッタリしたら、火を止める。
    味が染みこむよう、そのまま粗熱がとれるまで置く。
  4. 4 軽く汁気をきってから、仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

ベーコンの大量パックを買ったので活用してみました。 ベーコンの塩分が強いので、コンソメスープの素の量は調節お願いします(^_^)

  • レシピID:1100021201
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物5分以内の簡単料理簡単夕食ベーコン水菜
関連キーワード
水菜の煮浸し ベーコン コンソメスープの素 簡単・時短のお総菜
料理名
簡単・時短(^^)水菜のコンソメ煮浸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る