簡単!(^^)たっぷり水菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜はヘタを除き、端から5cm幅に切る。ベーコンは端から1cm幅に切る。
-
2
鍋に○の材料を入れて沸騰させ(中火)、ベーコンを入れる。
煮立ったら、水菜を入れてさっと煮る。 -
3
塩、こしょうで味を整える。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
水菜をたくさん手に入れたので作りました。 植物繊維をたっぷり摂って欲しかったので1束使いました。 結構ボリュームがあるので、水菜の量はお好みで調節お願いします(^_^)
- レシピID:1100021200
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rirra✿2021/03/27 22:11美味しくできました!ありがとうございます!
食べ応えのあるスープです(^_^)